主任信箱
 
主任信箱
当前位置: 首页  主任信箱  主任信箱
 

各昆仑校区学生宿舍区校园网用户:

根据《中华人民共和国公安部第82号令》、教育部和团中央联合下发的17号文件《关于进一步加强高等学校校园网络管理工作的意见》、《新疆维吾尔自治区信息化促进条例》及(新师校字【201041号)《新疆师范大学校园网络安全管理办法》等规定,校园网用户必须实行实名制身份认证上网,禁止在校园网内使用各类路由器(或U盘形式的)、共享代理软硬件等方式提供上网服务,以避免未经认证的用户接入到校园网和互联网,防止建立非法链接、盗用网络服务、窃取正常用户信息、实施网络攻击、发布或传播暴恐音视频及各类非法信息等安全事件发生。一旦出现网络安全事件或问题,相关责任将由提供路由器或共享代理的用户承担。

为保障校园网的安全、稳定、高速运行和用户的正常使用,自2016121日起昆仑校区宿舍区合法用户(办理校园电信宽带业务)均必须使用信息管理中心提供的上网专用客户端接入校园网和互联网,届时直接使用计算机自带的宽带连接拨号或者使用路由器、共享代理软硬件拨号等连接方法均无法登录使用校园网(包括欠费用户、没有办理校园电信宽带业务的用户)。此外,为保证合法用户届时能正常上网,请用户尽快到昆仑校区电信营业厅核实本人网络费用情况,并请电信业务人员做好身份认证平台的网费信息录入。

为便于学校校园网身份认证平台的统一管理,信息管理中心将于20161122日零点对昆仑校区宿舍区校园网身份认证平台进行更新,届时昆仑校区宿舍区校园网用户均统一使用校园门户用户名(学号)及密码进行登陆(机房、阅览室上网账号与密码),若忘记密码请登录http://my.xjnu.edu.cn/进行密码重置,若未设置绑定邮箱或找回密码问题,请持学生证至信息管理中心修改。

请用户尽快下载校园网身份认证平台上网专用客户端软件,软件下载地址及具体使用方法如下:

一、    计算机有线上网方式

1、  请先卸载删除旧版客户端,下载新版专用客户端软件并安装

旧版客户端将于121日无法使用

客户端下载地址:

下载地址1portal.xjnu.edu.cn

 

下载地址2imc.xjnu.edu.cn

 

2.检查调整计算机网卡相关配置。方法如下:打开计算机本地连接属性—Internet协议版本4TCP/IPv4)中选择自动获取IP地址和DNS地址。

 

3.打开已经安装好的客户端软件,输入用户名(学号)、密码,登录连接。界面如下图:

 

 

二、    计算机(手机、平板)等无线上网方式

1、   安装客户端

使用数据流量扫描二维码下载客户端

 

2、   连接校园网wifi

昆仑校区宿舍区:Chinanet-xjnu

办公区:xjnu-edu

温泉五号宿舍楼:xjnu-rj      xjnu-hw

3、   输入账号密码进行登陆

        IOS客户端登陆页面       安卓客户端登陆页面

 

 

请广大学生用户周知,并于121日前提前下载客户端,如遇问题,可来电咨询。

温泉校区:4112424

昆仑校区:4332055

故障维护群

温泉校区维护群:318940212

昆仑校区维护群:59588425

信息管理中心

20161112