大事记
 
2011年信息化建设大事记
当前位置: 首页  大事记  2011年信息化建设大事记
 

 

一月

1月1日,学校教育网出口链路带宽升级至550M。

四月

4月1日,青年政治学院网络与校本部网络互联互通,开通1G的链路。

五月

5月4日,申请DreamSpark“点亮梦想”-微软软件资源免费下载项目,面向学生免费提供专业级软件资源。

八月

首套校园网用户服务手册出版。

九月

9月1日,学校新版主页正式投入使用,实现网站群管理。

十月

10月15日,校本部、文光校区、温泉校区、附属中学、青年政治学院校园网络全面实现实名制身份认证上网

10月28日,学校学工管理系统、研究生管理系统投标完毕,确定江苏金智教育技术有限公司中标。

十二月

12月2日,学校2011年第十五次校长办公会议原则通过与新疆电信合作提高学校网络出口带宽,以缓解网速慢的问题。

12月6日,在“2011两岸四地高等教育信息化发展年会”上信息管理中心被教育部科技发展中心评定为“2011高等教育信息化先进单位”,中心主持的《新疆师范大学身份认证计费系统和上网行为监控审计系统建设项目》被评定为教育行业信息化优秀解决方案。

12月9日,发布“关于扩大校园网电信出口带宽,提高互联网访问速度的问卷调查”的通知。

12月26日,发布“《关于扩大校园网电信出口带宽,提高互联网访问速度的问卷调查》意见及问题汇总和反馈”的通知。