QQ、OA系统(大眼睛)等应用使用正常,但网站页面打不开,是什么原因,怎样解决?
发布时间:2013-11-01 浏览次数:

出现上述问题,通常是本机DNS设置问题。如果计算机设置为动态分配IP地址,应同时将本机网卡设置为“自动获得DNS服务器地址”,然后重新启动计算机;如果计算机使用静态IP地址,在DNS地址处设置首选DNS服务器:218.195.208.65,备用DNS服务器:124.117.233.194。如果使用路由器代理方式上网,请检查路由器上的DNS服务器地址是否配置或是否选择的是动态获取,同时检查本机的DNS获取是否正确,可在本机命令行方式执行ipconfig/all检验。

如果上述方式检查无误,还不能正常上网,请尝试清除自己计算机的DNS缓存信息。具体步骤如下:

在控制面板-->管理工具-->服务中把DNS ClientDHCP client两个服务组件启动,而且设置成自动。

再进行清除缓存:点击“开始”-“运行”-输入cmd并点击“确定”,在命令提示符窗口中键入:ipconfig /flushdns,按回车键,应该就好了。

信息管理中心

2013-11-1