晚上有别的IP地址攻击我的电脑怎么办?
发布时间:2013-11-01 浏览次数:

目前校园网内和互联网上病毒很多,如果师生用户的计算机没有安装防病毒软件、防火墙、或没有及时升级操作系统补丁、防病毒软件病毒库、或上网习惯不好,都有可能导致师生用户的计算机在不知情的情况下被黑客(或者病毒程序、木马、恶意程序等)利用成为攻击互联网上、校园网内、其他用户计算机的攻击源(网络安全中所说的肉鸡)。面对这种情况,希望师生用户做好个人计算机的防范工作,养成良好的计算机及网络使用习惯,以防止对个人造成财产、名誉、网络安全事件等方面的影响。同时,信息管理中心建议各位师生用户:

1、给计算机操作系统设定登录密码,且具备一定的复杂性,尽可能不用123456、生日、自己的电话号码等信息作为密码;

2、定期升级自己的计算机操作系统,即给操作系统打补丁;

3、安装必要的杀毒软件并且定期升级病毒库;

4、不轻易从互联网网络中下载和安装自己未知的程序;

5、不轻易打开邮件或者QQ等通讯工具中好友传来的文件、软件程序或者链接。

6、发现计算机被攻击,一方面请及时与信息管理中心联系解决,另一方面可使用自己计算机上的防火墙软件进行阻止或拔掉网线暂停上网。

 

信息管理中心

2013-11-1