为何使用cmcc-edu 、cmcc、 cmcc-xj 等无线上网网速那么慢?
发布时间:2013-10-11 浏览次数:

仅就当前学校新医路校区和文光校区而言,学校只投入建设了有线校园网络及一小部分无线网络(仅限于学校部分会议室和无法实施有线网络的位置),并没有全面开展无线网络的建设。但近年来,移动、电信、联通等运营商为争夺高校无线网络市场,在没有经过学校允许的前提下,通过无序竞争、私自施工等方式在学校部署了大部分无线网络系统,因各运营商存在无线网络覆盖不全面、互联网带宽不足、无线信号相互干扰、与学校校园网不互通,上网速度慢等问题,造成了学校无线网络接入环境的混乱,严重影响和干扰了学校校园网络的运维管理和学校教学、管理、服务、信息化建设工作,给师生造成了各种误解和不方便,也引起了师生及校内各单位的强烈不满。

基于上述因素,为规范移动、电信、联通等运营商的行为,同时也为加强和运营商之间的合作,实现校企双方的合作共赢,学校于20135月分别同移动、电信、联通签署了战略合作协议,旨在借助运营商的技术和资金的优势,将继续完善新医路校区、文光校区和建设温泉校区的无线网络(WLAN),从整体上实现学校三个校区的有线网络、无线网络、3G/4G通讯的无盲点的全覆盖,届时学校上网条件和环境也将会有翻天覆地的变化。

三家运营商在学校建设和提供的无线网络(WLANWIFISSID标识分别为:中国移动:CMCCCMCC-XJCMCC-EDU等;中国电信:ChinanetChinanet-XJChinanet-EDUChinaNet等;中国联通:Chinaunicom Chinaunicom-XJChinaunicom-EDU等。手机2G/3G通讯技术分别是:中国移动:GSM+TD-SCDMA、中国电信:CDMACDMA2000)、中国联通:WCDMA

目前,三家运营商在学校建设和提供的无线网络均没有与学校有线校园网络实现互联互通,且他们的无线网络存在互联网带宽不足、无线信号弱、相互干扰严重等问题,因此,凡是办理了三家运营商无线上网套餐的师生,无论是访问校园网和互联网,速度都很慢,此问题已多次给这三家运营商做过反馈,学校也正在积极与移动、电信、联通运营商接洽,请他们规范在学校办理业务的行为、改造和完善现有的无线网络,但解决起来难度很大,还需要一定的时间。

在此,信息管理中心建议凡是办理了中国移动、中国电信、中国联通等运营商无线上网套餐的师生用户,如果存在上网速度慢等问题,请拨打以下运营商提供的客服电话进行投诉,也可以有效推动他们改善自身的服务。客服电话具体如下:

中国移动统一客服电话:10086CMCCCMCC-XJCMCC-EDU

中国电信统一客服电话:10000ChinanetChinanet-XJChinanet-EDUChinaNet

中国联通统一客服电话:10010Chinaunicom Chinaunicom-XJChinaunicom-EDU

最后,希望师生用户在用网过程中,如有任何疑问,请访问信息管理中心网站有关栏目(imc.xjnu.edu.cn)了解或直接致电或使用QQ群联系信息管理中心,以便我中心在线答复或安排远程或现场检测和故障排除服务,为你及其他师生用户及时排忧解难。

新医路校本部:433205543333554333356

喀什东路文光校区:6682055

QQ群:5958842555870986

 

信息管理中心

2013-10-11