新疆师范大学校园网用户入网责任书
发布时间:2012-10-18 浏览次数:

用户必须认真阅读并自觉遵守《新疆师范大学校园网用户入网责任书》中各项规定。 
一、用户在使用校园网业务时应遵守国家的有关法律、法规和行政规定制度。参见《中国公用计算机互联网用户手册》《新疆师范大学校园网使用与管理办法(试行)》)。 
二、用户不得利用校园网危害国家安全、泄漏国家秘密,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得从事违法犯罪活动。 
三、任何单位个人不得利用校园网制作、复制、查阅和传播下列信息:
    1、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的; 
    2、煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的; 
    3、煽动分裂国家、破坏国家统一的; 
    4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 
    5、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的; 
    6、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪; 
    7、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的; 
    8、损害国家机关信誉的; 
    9、其他违反宪法和法律、行政法规的。

四、任何单位和个人不得从事下列危害计算机信息网络安全的活动; 
    1、未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的; 
    2、未经允许,对计算机信息网络功能删除、修改或则增加的; 
    3、未经允许,对计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加。
    4、故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的; 
    5、其他危害计算机信息网络安全的。 
五、用户的通信自由和通信秘密受法律保护。任何单位和个人不得违反法律规定,利用校园网侵犯用户的通信自由和通信秘密。 
六、用户在使用校园网业务时,应遵守INTERNET惯例,不得向他人发送恶意的、挑衅性的文件和商业广告。 
七、用户应每月按时向校网络管理中心交纳校园网业务使用费用。 
八、商务用户开设各类服务站点(包括BBSWWWFTP等)需填写《新疆师范大学商务用户服务站点备案表》报信息管理中心备案,用户对提供自身的各类服务负责管理、监督、审核其内容不违反国家相关法规。 
九、商务用户应具有健全的网络安全保密管理办法。《新疆师范大学商务用户申请表》中网络管理负责人同时担负自有网络信息安全员职责。 
十、商务用户需建立健全使用者档案,加强对使用者的管理、教育工作。 
十一、商务用户不可利用校园网再对外提供网络服务。 
十二、由信息管理中心分配的IP地址,用户只有使用权,不可转让使用,用户退网时IP地址使用权自动取消。 
十三、当网络出现异常情况,用户应积极配合信息管理中心解决。 
十四、用户应当注意自身帐号、密码、网络参数、等资料的管理,由于密码泄漏、操作不当、外界攻击等造成的后果信息管理中心不承担任何责任。 
十五、用户不得损坏由信息管理中心提供的客户端设备,如损坏,照价赔偿。
十六、其它未有说明的,遵照新疆师范大学校园网网络管理的有关规定执行。
十七、本协议的解释权在新疆师范大学信息管理中心。
    
作为新疆师范大学校园网的用户,同意遵守《新疆师范大学校园网用户入网责任书》中的各项规定,否则愿意接受处罚(如中断网络服务)直至承担法律责任。 
                     本协议一式两份,自双方签字之日起生效。
  新疆师范大学信息管理中心(签字):                     用户签字(单位盖章)___________ 
  日  期:                                        期: