让你轻松学会电脑知识(五)
发布时间:2012-10-15 浏览次数:

 

1.如何防止ip的泄漏?

答:显然,要防范黑客的攻击,第一步应该保护好自己的ip。要想不让对方刺探到我们的真实的Ip一个行之有效的方法是设置并使用具有防火墙作用的代理服务器(proxy)。我们在通过代理服务器上网的时候,那些“功力”还不是太深厚的黑客通常就只能定位到代理服务器的ip,而无法获得我们的真实ip

2.如何让windows xp更安全?

答:对普通的个人用户来说,windows xp 还是目前最常用的操作系统,但其安全性能比较薄弱,面对潜在的安全隐患,我们可以通过设置登录密码,以及修改注册表里的一些内容,来屏蔽和限制windows xp 系统里的某些敏感的功能,限制普通用户的系统使用权限,以提高上网的安全性。

3.如何设置系统登录密码?

设置登录密码可以有效的改善系统的安全性,设置方法如下:首先选择“开始”——>“设置”——>“控制面板”——“密码”,在随后出现的“密码属性”对话框里,在“更改密码”标签下,点击“更改windows 密码”设置新的系统登录密码,当出现“成功更改了windows 密码”提示后,按“确定”退出。接着打开“用户配置文件”标签,选择“用户自定义首选项及桌面设置”,完成后俺“确定”退出。

 重新启动系统,会出现密码输入框,需要正确输入密码方可正常登录。

4.如何隐藏桌面上的所有图标?

答:启动注册表,在“\HKEY_CURRENT_USER\Softwear\micorsoft\windows\currentVERSION\Policies\Explorer”中,选择“新建”——“DOWRD值”,取名为“Nodesktop”,键值设置为“1”,重新启动计算机,普通用户桌面上的图标就统统消失了。

5.加密技术是指什么?

答:加密技术是最常用的安全保密手段,利用技术手段把重要的数据变为乱码(加密)传送,到达目的后在用相同或不同的手段还原(解密),加密技术包括俩个元素:算法和密钥。算法是将普通的信息或者可以理解的信息与一串数字(密钥)结合,产生不可理解的密文的步骤,密钥是用来对数据进行解码和解密的一种算法。在安全保密中,可通过适当的钥加密技术和管理机制来保证网络的信息通信安全。

6.怎样设置,才能使电脑不能上网,但能收发邮件?

答:可以尝试windows防火墙只开2511053等端口,禁止对其他端口的访问。

7.如何拒绝他人远程登录?

答:要谢绝不速之客的已默认配置访问我们的windows xp 系统,可以每天离开系统之前作如下修改:在“开始“——>运行里输入”regedit,然后按回车,打开windows xp注册表,在“\ HKEY_ USERs\Default\softwear\micorosoft\windows\ windows\currentVERSION\RUN”中单机鼠标右键,选择“新建”——>“字符串值”,将该字符串值命名为“您是非法用户“,将该字符键值设置为”RUNDLL.EXE,USER.EXE,exitwindows,这样,当不速之客要“光临

我们的电脑时,电脑将执行自动关机。