让你轻松学会电脑知识(八)
发布时间:2012-10-16 浏览次数:

 

1.关于网管软件与设备厂商如何融为一体?

答:融合可分为两种方式:第一通过web方式集成到btnm平台中。

第二将10%的配置管理交给设备厂商的网管系统,将90%的运维管理交给北塔btnm平台中。

2. 无法安装系统.

答:出现这种情况一个可能是光驱读盘能力减弱造成的,再一个可能是内存嫌容性不好。

3.局域网不能上网:

答:在排除了病毒的情况下造成这个现象的原因多半是由于局域网中的电脑启动了下载软件造成的,尤其是通讯,只要启动了该软件,即使不下载也会将带宽耗尽,可以利用网管手段对这类软件进行限制。

4.故障现象;通过内置modem拨号上网,但是很容易掉线。

故障处理:内置modem容易点小贤的原因很多,第一,modem质量不好。某些劣质modem抗干优能力不强,在机箱中受到其他电磁设备的干优后容易掉线,第二,电话线路质量不好。第三,blos设置不正确,第四:驱动程序不完善。

5.双网卡主机如何设置IP?

答:外线IP就是接入外网的IP,看你的网络提供商了,是自动获取还是给你一个静态IP。内线IP则用专用IP即可,如192.168.0.1~192.168.0.254,而副机的IP也跟主机的内线IP在一个网段就行。

如主机内线IP192.168.0.1。则副机的IP192.168.0.2~192.168.0.254之间取即可,但网关必须得是主机内线IP,即:192.168.0.1

 

附:DNS用网络提供商的DNS就行。子网掩码用默认的即可。