让你学会解决电脑的小问题
发布时间:2012-10-11 浏览次数:

 

1.IE浏览器经常关闭假死,处理方法

电脑打开某些网页时,很缓慢,IE常无响应、假死甚至崩溃,关闭IE会提示出错。但下载速度正常,杀毒后问题依旧。我观察到,打开内容多一点的网页才会让IE出问题,打开百度不会。请问是什么原因?

答:从大量内容才会让游览器出问题这点来看,很可能是因为你使用的是IE6游览器,而Flash插件是高版本的。它们之间有些不兼容,当遇到网页中有FLASH内容时就会造成IE假死。你可以删除Adobe FLASH Player 10 Acticvex。当然这样做不是很妥当,因为老版本的FLASH插件漏洞很多。建议升级游览器到IE8或者换用ChromeFirefox等游览器。

2.QQ中毒,怎么处理。我想改密码,密保又忘了,怎么解决。

打开QQ登录面板,点击输入密码右边的“取回密码”进入QQ安全中心。

输入QQ号码→找回QQ密码→选择帐号申诉http://aq.qq.com/ss,把QQ号申诉回来后重新设置密码和密码保护。

填写帐号申诉时,请尽可能多的填写你记得的资料或信息,你可以注意以下几点:

1)、多邀请你的QQ好友帮你辅助申诉,并通知他们在3小时内完成辅助申诉(好友即使被删除也可以邀请);

2)、最好在最常使用的地方(例如:家里、学校或最常去的网吧)提交申诉表;

3)、填写用过的密码时,如果不记得完整的密码,可以填写你认为最接近的或只填写记得的部分。

尽量提供此号码较早前的使用记录,工作人员是根据你所提交证据的充分性、原始性和正确性来综合进行判定,只要你所提交的证据较充分且与腾讯的记录相吻合,就能通过申诉。

申诉提交后,将在424小时内处理完毕。申诉结果将通过你申诉时填写的邮箱/手机通知到你。

收到成功提示邮件后或短信后,用邮件里的回执编号、申诉成功凭证按邮件里的提示即可重新设置密码、密保了。

若申诉失败了,可以再次提交申诉,直到申诉成功为止。

除了以上的方法,您最好安装一个安全软件,目前瑞星的主动防御体系中其木马防御与内核加固拦截率很高,应该可以说在国内也算做得不错了。

3.C盘太满清理技巧

电脑使用一段时间后,C盘会越来越满,运行程序也越来越迟缓。但是C盘是系统盘,与其它分区相比,这里的文件一般不能直接删除,否则可能导致系统出错,甚至崩溃。

电脑入门到精通网

一、御载无用程序

首先检查一下自己的程序菜单中有没有不需要使用的程序,如果有可以将它们卸载。卸载的方法很简单,只需要进入控制面板,打开“添加/删除程序”进行操作即可。

二、容易忽视的文件夹 电脑入门到精通网

由于我们在文件操作时,默认保存位置都是“我的文档”。而“我的文档”默认的位置又是在C盘之中,因此当C盘空间不足时,建议大家可以先检查一下我的文档中文件的容量,并可以将其转移到其它分区。其方法是打开“我的文档”属性窗口,然后在“目标文件夹”标签中单击“移动”按钮选择新的地点即可。

  另外容易忽视的一个文件夹就是“DownloadDownloads)”。通常的下载工具默认存储路径都是 C:\Download(Downloads)这类文件夹,而普通用户在下载时又习惯使用默认设置,这样下载几部大片就占了一两个G,因此不防将这些文件夹里的内容移到别的分区,并且养成下载的文件不要保存到Download文件夹。

三、程序转移 电脑入门到精通网

我们还可以把原本默认存放在C盘的一些文件转移到其它分区,包括虚拟内容、临时文件等。首先是虚拟内存,其占用的空间一般是物理内存的1.5倍,对此建议大家可以打开系统属性窗口,在“高级”标签中单击“性能”下的“设置”按钮,在打开的窗口“高级”标签中单击“更改”按钮,然后选中C分区,将其设为 “无分页文件”,再选中D或其它分区,重新定义虚拟内存的大小对于上网的电脑还可以转移临时文件存放位置。打开IE“工具”菜单下的“Internet选项”命令,单击“Internet临时文件”区的“设置”按钮,再单击“移动文件夹”将其指定除C盘外的其它位置即可。www.58116.cn

四、休眠与系统还原

启用休眠和系统还原同样会占用很大的空间,对此我们可以将其关闭。首先进入控制面板,打开“电源选项”,然后在“休眠”标签中取消“启用休眠”项即可。其次可以打开系统属性窗口,在“系统还原”标签中选中“在所有驱动器上关闭系统还原”,经过这样的操作有时可以释放出1G左右的空间