关于加强暑假期间网络安全的通知
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

各单位及师生用户

为切实做好2017年暑假校园安全稳定工作,防范校园网络安全事件,确保我校网络安全稳定运行,结合校园网络现状,现就有关事项通知如下:

一、各部门(学院)应加强对部门员工及师生的网络信息安全教育,强化网络信息安全意识和警惕意识,不访问、不浏览或利用相关软件下载、保存、传播有关恐怖暴力音视频资料;不恶意攻击或窃取他人信息;不攻击、不破坏网络软硬件系统;养成绿色上网、文明上网、安全上网的良好上网习惯,不断提高网络道德意识和政治敏锐性,自觉维护网络文明与安全和抵制网上有害信息的侵害。

二、坚决执行实名制身份认证上网,保证一人一账号,不违反国家、自治区及学校等有关网络信息安全管理、实名制身份认证上网等相关制度,不为他人提供共享代理上网。

三、在不影响各单位及师生正常上网的前提下,信息管理中心将会在暑假期间特定时间段关闭互联网(外网)对校内各类资源和系统的访问权限,以确保学校网络安全。

四、成人教育学院等展开的假期培训,学员若有上网需求,请相关部门提供上网账户名单,账号所提供信息的真实性由提供单位负责,开通的上网账号只能在教学区使用,名单通过办公系统发至信息管理中心景雅玲。

五、禁止将个人VPN账号借给他人使用,如发生的网络安全事件由个人全部承担事故责任。

五、校内其它应用访问,可以使用VPN

VPN系统地址:https://vpn.xjnu.edu.cn

VPN使用说明:http://vpnindex.xjnu.edu.cn/

假期工作日期间均有工作人员值班,详见附件。如有疑问,如有问题,请拨打值班电话;

值班电话:

昆仑校区 433205543333554333356

温泉校区 411242441124254112426

信息管理中心

201775

附件1 信息管理中心2017年暑假值班安排-昆仑.xls

附件2 信息管理中心2017年暑假值班安排-温泉 .xls

附件3 开网模板.xls