自治区教育厅“国家网络安全法”宣传现场观摩会在我校召开
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

201769日上午,由自治区教育厅主办,我校承办的自治区教育厅“国家网络安全法”宣传现场观摩会在温泉校区后勤服务综合楼二楼学术报告厅举行。自治区教育厅党组成员(厅长级)乌斯曼•达吾提我校党委副书记李国良、乌昌地区24所高校负责网络安全和信息化建设工作的校领导及网络中心、保卫处负责人和教育厅机关各处室及直属事业单位负责人等近120人参加了会议。李国良副书记致辞,教育厅教育信息管理中心主任张欣主持会议,新疆大学网络(空间)安全测评中心副主任袁建廷博士解读了《国家网络安全法》,自治区教育厅党组成员(厅长级)乌斯曼•达吾提作总结讲话

李国良副书记在致辞中向与会领导和专家的到来表示热烈的欢迎,对教育厅及兄弟院校长期以来对我校的支持表示衷心的感谢,并向与会人员介绍了我校网络安全和智慧校园建设工作情况,取得的成绩和经验。李国良副书记指出网络安全事关个人更关系到国家,呼吁各高校携手奋进,行动起来,共同维护网络空间安全,打造“网络晴空”。

新疆大学网络(空间)安全测评中心副主任袁建廷博士,分三个层面重点解读了《国家网络安全法》的有关条款,同时结合自治区教育系统实际,就如何有效开展关键信息基础设施保护提出了针对性意见和建议。

自治区教育厅党组成员(厅长级)乌斯曼•达吾提对本次会议的筹备以及新疆师范大学在校园网络安全方面所做的工作和取得的成绩进行了充分肯定。乌斯曼•达吾提同志指出网络安全和信息化是事关新疆工作总目标的重大战略问题,我们要把学习宣传贯彻《国家网络安全法》作为当前全区教育系统网络安全工作的重中之重,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,把做好网信安全工作当作维护社会稳定和实现长治久安的重要保障,为推进教育事业改革发展保驾护航,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的、安全的网络环境。最后,就各高校如何做好网络安全工作,乌斯曼•达吾提同志提出五点具体要求:一是切实增强维护网络安全的责任意识;二是切实加大网络安全防范的工作力度;三是切实取得网络安全管理的成效;四是重视加强高校互联网党建工作;五是切实构建面向我区各高校的网络安全监管督查体系。

会后,在巫文武书记、李国良副书记和王晓峰副校长的陪同下,乌斯曼•达吾提同志和与会人员参观了我校温泉校区建设指挥部、图书馆、信息管理中心数据中心机房以及安防指挥中心,对我校网络安全和智慧校园建设工作进行了现场观摩。

 

 

 

 

会议现场
专家讲座
参观图书馆
参观信息管理中心数据中心机房
参观安防指挥中心