关于道路施工对我校校园网业务影响情况的说明
发布时间:2017-05-20 浏览次数:

各单位、校园网用户:

自克南高架东延建设工程开始道路施工以来,对沿线通信线路产生了较大影响,导致我校校园网业务出现频繁中断,现将情况说明如下:

5月18日凌晨,我校温泉校区至昆仑校区电信、移动、广电校区互联光缆被挖断,导致昆仑校区一卡通业务中断,5月18日中午2点电信、广电抢修恢复

5月19日凌晨1点我校温泉校区至昆仑校区、温泉校区至新疆大学广电光缆被挖断,导致昆仑校区校园网中断,全校教育网出口中断,温泉校区家属区广电业务中断。5月19日下午7点左右广电抢修恢复

5月20日凌晨3点,我校温泉校区至昆仑校区、温泉校区至电信机房互联光缆被挖断,导致我校10G电信出口业务中断,温泉校区座机无法使用

5月20日早上10点我校温泉校区至昆仑校区移动互联光缆被挖断,整个温泉校区移动无信号,温泉校区移动出口业务中断。

在故障发生时,信息管理中心第一时间进行了原因排查和配合抢修,以最快速度恢复校园通信业务,但是以后的道路施工期间此类光缆故障可能依然频繁发生,且无法预测,因此会导致校园网卡顿、延迟增加甚至是校园网业务中断。信息管理中心会及时响应,积极准备应急方案并敦促运营商尽快进行抢修,尽可能保障校园网业务的正常运行。

望相互转告为此给您带来的不便敬请谅解为盼。

 

信息管理中心

2017年5月20日