关于启动校内二级单位网站安全防护专项工作的通知
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

各学院、各部处、各单位:

为贯彻落实上级有关网络安全文件要求,切实强化学校信息网络安全建设,整体规划部署网络安全环境,逐步形成学校信息化系统一体化安全防护体系,信息管理中心决定启动校内二级单位网站安全防护专项工作,现将有关事项通知如下:

   一、工作目标

有计划、有步骤地完成校内所有二级单位网站的登记备案,在20176月底完成学校网站群平台的安全防护升级工作,并对站群内二级网站管理人员进行培训(包括信息安全培训和网站管理培训)。

力争在2017年底将所有未纳入网站群平台的二级网站迁移至安全防护更好、网络性能更优的学校网站群系统,使学校二级网站安全防护能力得到切实提高。

专项工作完成后,各二级单位原则上不再在学校网站群平台之外架设本单位各类网站。因科研与教学工作需要建立特殊技术要求的网站,应在建设前向信息管理中心申请,未建设在学校网站群平台内并且不具备安全设施防护的网站,原则上禁止对校外提供信息服务。

    二、主要措施和工作要求

1522日(周一)下班前,所有二级单位需按要求登记备案本单位及下属团体、个人的网站(含信息管理系统网站)信息。未在限定时间内登记备案的,一律视作僵尸网站,作停站清理处理。

2)信息管理中心将对网站群平台及网站群内网站进行安全升级,并分批安排网站管理人员进行信息安全培训和网站管理培训。

3)信息管理中心根据网站登记备案情况,针对未迁入网站群平台的二级网站分批次进行改造开发并迁入网站群平台。优先改造开发安全问题严重、影响力较大的网站,并通知相关单位。

4)由信息管理中心和二级单位协同组织人员完成旧网站内容向新网站的导入、网站功能测试和网站发布等工作。

 

二级网站(含信息管理系统网站)登记备案方法:按照附件要求填写网站相关信息,站群平台内的网站管理员按照附件要求勾选可以到场的培训场次。纸质版由网站管理单位盖章交至信息管理中心,并将电子版通过办公系统发至信息管理中心卢艳账号。

 

附件:新疆师范大学二级网站备案信息登记表.docx

联系人:卢艳,李汶娟     联系电话:4112425

信息管理中心

201759