信息管理中心举办关于建设智慧校园网络解决方案交流会
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

20161215日,信息管理中心在在温泉校区数据中心举办了关于建设智慧校园网络解决方案的交流会,会议由信息管理中心袁红旗副主任主持,温泉校区建设指挥部董永峰老师,东大金智陈明喜及信息管理中心相关人员参加了本次会议。

本次会议由中兴通讯和华为技术有限公司的工程师分别介绍了本公司对智慧校园光网络建设的解决方案,并且提出Gpon技术建设校园光网的优势。参会人员根据解决方案就我校网络建设应用的特点、未来发展的需求及相关的网络技术等方面提出了很多问题,并与两公司的工程师展开热烈的交流和探讨。

袁红旗副主任针对解决方案和大家的讨论指出,在选型方面,我们需要根据资金投入、实施难易、管理维护及新旧网络融合几个方面进行综合比较,并建议双方公司能够分别为我校搭建一套测试环境,以便于我们进行功能性能的测试,从而为以后的选型建设提供依据。

董永峰老师表示本次交流会是初次的了解,在以后还有很多机会进一步讨论,在深化设计中会结合学校的实际对解决方案的性价比、投资比进行综合考虑择优而选。

 点击查看原图