温泉校区住宅区住户办理互联网宽带业务须知
发布时间:2016-12-29 浏览次数:

一、温泉校区住宅区可选择办理互联网宽带业务种类:

业务种类

业务内容

办理咨询

备注

校园电信宽带

仅为纯宽带,50//月,网速与教学办公区相同

温泉校区后勤综合服务楼一楼电信营业厅

可直接访问校园网资源,温泉和昆仑校区住宅可漫游

新疆电信宽带

含固话,宽带,手机,电视等

拨打10000咨询

运营商宽带不能直接访问校园网内资源,如访问需要通过校园网VPN服务

新疆移动宽带

含固话,宽带,手机,电视

拨打10086咨询

新疆广电宽带

含宽带,电视

拨打96566咨询

新疆联通宽带

含固话,手机,宽带,电视

拨打10010咨询

 

重要提示:各位业主,以上所有宽带业务(新疆广电除外),均为光纤到楼下各单元学校网络弱电间内,各运营商均没有做到直接光纤入户,均需要借助通到您家里客厅墙面上多媒体箱里的学校6类网络线缆开通宽带业务;新疆广电宽带是利用您家里的有线电视闭路线开通。

二、选择办理校园电信宽带业务的业主,请遵循以下步骤,以保证校园网能顺利开通使用:

第一步:需要先检查一下家里客厅墙上的多媒体箱(里面有很多网线和一个电源插座)里的电源插座的电线是否接好了,插座是否有电,如果没有电,请联系装修电工帮你把电源插线板的电接好;

第二步:需要自己准备一台无线路由器(最好信号穿墙效果好一些);

第三步:在后勤综合服务楼电信营业厅办理住宅区校园电信开户业务,每月50元;

第四步:请联系信息管理中心致电4112425,说明已办理了校园电信宽带,并与信息管理中心技术人员预约时间,以便于协助安装路由器并开通网络。

三、选择办理运营商宽带业务的业主,请直接与运营商联系咨询业务办理及宽带安装开通。

 

信息管理中心

20161229