忘记了学校邮件系统、校园门户系统的登陆密码,怎么办?
发布时间:2015-07-01 浏览次数:

 目前学校提供给师生具备密码找回功能(修改忘记的密码)的网络服务有学校邮件系统和校园门户系统两种, 根据信息管理中心的反复测试,密码找回(密码修改)功能均正常可用。无论是学校邮件系统还是校园门户系统,要使用系统的密码找回服务,前提是必须在学校邮件系统或校园门户系统中预设好相关的问题和邮箱,并牢记自己预设好的问题及答案,包括使用的邮箱地址信息,否则,不能使用密码找回服务。此外,即使提前预设了问题和邮箱,但如果填写的问题及答案或邮箱是错误的、不准确的,密码找回服务一样无法正常使用,请师生用户周知。

   一、学校邮件系统的邮箱密码找回服务

1、第一次(或您没有忘记邮箱登录密码前的任何时间)登陆学校邮件系统(email.xjnu.edu.cn)的邮箱后,请务必在邮箱首页面上,点击“设置”,在“设置”页面中的“密码安全”页面内设置邮箱密码找回的问题以及答案,并且要牢记设置的问题和答案。

2、当忘记邮箱密码时,这时候就可以使用邮箱的密码找回服务了。在学校邮件系统登陆首页面(email.xjnu.edu.cn)上,点击“忘记密码”,按照页面提示输入自己预设的问题的答案,如果正确,就可以重新设置邮箱的新密码了。

3、如果您既忘记了邮箱的登陆密码,又忘记了预设的问题的答案,很抱歉,密码找回服务就无法使用了。此时,只能请您携带校园卡和身份证等能证明您身份的证件,亲自到信息管理中心办理密码修改业务了。

   二、学校校园门户系统密码找回服务

1、第一次(或您没有忘记校园门户登陆密码前的任何时间)登陆学校校园门户系统(my.xjnu.edu.cn)后,请务必点击页面右上角位置的“个人设置”,在该页面,务必输入或选择:*电子邮件、*密码保护问题、*您的答案、*出生日期 、*密码找回邮箱等信息,并且牢记您选择的问题以及答案和密码找回的邮箱。最后一定要点击“保存”,否则无效哦。

2、当您忘记学校校园门户系统的登陆密码时,这时候就可以使用校园门户系统的密码找回服务(密码修改)了。在学校主页点击校园门户,在校园门户登陆首页面(my.xjnu.edu.cn)上,点击“忘记密码?”,页面提供了两种找回密码的方式,一种是通过回答您之前预设的问题方式,一种是通过输入您预设的邮箱方式。无论使用哪种,只要回答正确,都可以重新修改密码了。

3、如果您既忘记了校园门户系统的登陆密码,又忘记了预设的问题的答案和密码找回的邮箱,很抱歉,密码找回服务就无法使用了。此时,只能请您携带校园卡和身份证等能证明您身份的证件,亲自到信息管理中心办理密码修改业务了。

注意事项:

 

1、使用系统的密码找回服务前,务必提前在系统相关页面填写相应系统的密码找回(密码修改)的相关预设的问题和问题答案,问题答案不可过于随意,自己未能明确填写的问题和相应的答案,或没有记清楚,将会导致回答问题不正确,从而无法正常使用系统的密码找回服务;

2、使用系统的密码找回服务时,填写问题的答案、邮箱等信息务必准确无误,所有的计算机系统和服务系统都很笨,不会理解和猜测您的模糊答案,需要绝对正确的答案,否则一定不能通过哦;

3、学校校园门户系统对于使用邮箱找回密码的服务,请务必使用国内邮箱,如果您使用境外邮箱(包括谷歌邮箱),一定是不能找回的哦,请大家支持国内邮箱。