做个体检:不要让你的电脑成为病毒传播的通道
发布时间:2011-11-02 浏览次数:

       金山毒霸反病毒专家表示,奥运期间,各种以奥运名义进行传播的病毒势必有所增加,而这些病毒往往通过某些用户的疏忽和大意,进入用户电脑,进而对整个互联网安全产生威胁。警惕病毒制造者、黑客等在奥运期间大肆行凶,不仅是信息安全厂商的职责,同样也是我们每一位网民的义务。奥运安保人人有责,不要让你的电脑成为病毒入侵的通道。

  北京奥运倡导"绿色奥运,科技奥运",奥运前利用金山清理专家为自己的电脑做个健康大体检,警惕不高、不快、不强三大因素给奥运安全留隐患:

  点击高速下载:金山清理专家

  不高:电脑使用时间长很久没有清理,安全指数低。

  不快:电脑运行缓慢,硬盘空间悄然变小。

  不强:浏览页面经常出现页面错误、运行时间错误,经常弹出各种小广告。

    图1 需要为电脑减负

  金山清理专家三招完善系统免疫力,打造金牌品质:

  更高:清理木马恶意插件,安全指数变高。

  点击为系统打分,清理专家根据对操作系统补丁修补情况、恶意软件入侵情况、系统的清洁程度、杀毒软件的安装情况等多方面因素进行综合评分,以评定系统安全程度。80分以上为健康、60-80分亚健康、60分以下意味着,你的电脑需要修理了。同时给出参考建议,按建议一步步操作,你的得分就能轻易上升到90以上。健康的电脑才能畅享奥运盛事。

      图2 健康指数

  更快:清理垃圾文件,优化启动项

  清理专家采用bootclean技术清除顽固流氓、恶意软件,启动项、插件联机安全分析,优化电脑速度。奥运期间黑客极有可能通过相关网页挂马、发送与奥运相关信息的电子邮件传播病毒,开启清理专家网页防挂马功能,阻止可能的风险程序,防止用户帐号密码等重要信息被盗。

          图3 垃圾文件清理

         图4 管理启动项 

  更强:修复漏洞,为系统增添铜墙铁壁

  系统漏洞是病毒木马入侵的重要通道,互联网上甚至有一次性批量扫描漏洞、种植木马的工具。奥运期间,反病毒专家估计会有更多病毒利用漏洞疯狂传播。金山清理专家自动安装补丁,有效提升系统防御能力。让意图破坏北京奥运会黑客的阴谋无法得逞。

  通过网络了解奥运赛事,成为无法亲临现场的奥运迷的重要手段。奥运安保从我做起,将安全威胁拒之门外,全民共筑奥运防火墙。

        图5 修复系统漏洞

  赶紧加入到奥运电脑健康大体检中来了,不让用你的电脑成为病毒入侵的通道,为奥运安全贡献自己的一份力量!