下载软件时最要不得的5个小动作
发布时间:2011-11-01 浏览次数:

       核心提示:众所周知,中国大陆的普通家庭上网环境只能算一般般。那么在日常的下载情况当中,有哪些方面是需要注意的呢?注意了这些细节,会否使下载速度稍微提升一些?

    经常会见到有人抱怨:为什么我下载一个最普通的资源(比如QQ软件),下载速度都上不来呢?对于这种情况,有些用户会归罪于下载软件不好,但实际上,影响下载速度的原因比较复杂,就连一些不当的操作方法,也影响到了下载软件的速度。

    以我们常用的网际快车(FlashGet)为例,为了不影响用户的上网体验,快车不会将整个网络资源全部占为己用,用户在浏览网页、观看视频、甚至是使用其他下载软件的时候,快车都会自动让出一部分网络带宽。但与此同时,一些“小动作”也会影响到快车的下载速度。

   我们在文章里列举了5条最常见的“小动作”,来看看你占了几条吧。

    小动作一:拼命打开海量网页

  上网浏览网页应该是最天经地义的事情。但很多人打开网页后,总是忘记关掉不看的网页,不知不觉地,发现自己竟然开了十几个窗口。要知道,即便是打开网页,也需要巨大的网络数据传送,几十个网页下来,也是相当大的传输量了。再加上不少浏览器都设置了“抢带宽”功能,浏览多了,下载自然受影响。

  解决办法:不需要的网页就关掉。

    小动作二:边下载边看网络电视

  网络电视的工作原理跟BT是很类似的,也是一个点对点的传输工具。看网络电视就等于是开着一个BT下载,这种繁重的传输任务一定会占用很多网络资源。从另一个角度看,看网络电视,肯定需要一定的网速才能观看得流畅,这就一定需要占用大量网络资源。

  解决办法:下载时尽量不看,等下载完成后再看。

    小动作三:NQQ窗口神侃

  用QQ没问题,但很多侃王我是见识过的,“那家伙,窗口是相当的多啊” !这就会有问题了。QQ也是一个多线程的网络工具,窗口开得太多了,必定会占用一定的网络资源。尤其那些热闹的QQ群里,无数的表情都需要网络传输,这样下载软件的速度还是要受到影响。如果,你正在和好友传输文件,那就更可怕了。

  解决办法:QQ还是要用的,少侃、好好工作!

    小动作四:看视频

  现在的视频网站做得还真是不错,除个别敏感内容外,基本上你什么都可以找得到。我的一个朋友就经常在那上面看美剧,据说效果还可以接受。但看视频,肯定是要占用一定网络资源的,甚至速度慢了都不行,因为,毕竟是视频啊(虽然是FLV格式)。另一方面,下载软件也会严重干扰你看视频的感受,流畅观看的可能性几乎没有,都需要缓冲一段时间。到时候你可别抱怨“这个破网站,速度真慢!”

  解决办法:不是很着急需要下载文件的时候,看看也无妨。

    小动作五:多个下载软件同时开

  很多人在用快车的时候又习惯性地把迅雷或者电驴打开了,这种多个下载工具同时运行的状况是最占带宽的,也是最致命的,毕竟,网络带宽有限。几个下载软件同时开启,基本上你的网络也废了。打开个普通网页都得等半天。

  解决办法:只打开一款软件,或者一个一个来。