360安全卫士使用方法
发布时间:2011-10-24 浏览次数:

 

        现在网络病毒几乎无处不在,只要稍稍上上网在无形之中就已经中招了,一些恶意流氓软件很容易的就挟持了IE,现在查杀恶意软件的工具很多,比如说超级兔子,瑞星卡卡,还有360安全卫士,都不错。在查杀不同病毒的时候都有各自的长处,这里主要介绍一下360安全卫士的用法。360安全卫士下载的官方网站是:http://www.360.cn

    在打开360安全卫士后,我们可以看见一个基本状态,360安全卫士会自动检测当前系统的状态和安全措施,对于有安全漏洞的位置进行提示:

    一、清理恶意软件

    点最上面的菜单“常用”--〉然后点下面的标签“清理恶评插件”--〉最后“开始扫描”

这样会扫描出系统当前的恶评插件,查出后全选删除。当然,病毒有病毒的很多灵活性和不确定性,有的时候可以彻底的查杀,但是有的时候杀得不彻底,这个时候可以借助其他的软件配合的杀毒,或是到网络上下载些某种病毒的专杀,杀不干净或是杀不了的问题,是每一个杀毒软件都不可避免的。

        二、更新系统补丁

  360安全卫士还有一个好处就是可以下载Windows的一些不定,因为系统有漏洞在怎么杀毒也是治标不治本的。点最上面的菜单常用”--〉然后点下面的标签待修复漏洞,扫描一下就会看到当前系统有哪些补丁没有打,全选后 ,下载并修复

 

       三、清理临时文件和使用痕迹

    点最上面的菜单“常用”,会看到下面的“清理使用痕迹”我们在上网的时候,电脑会纪录很多信息,存在电脑的临时文件夹里,还有会保存很多的Cookie,还有很多了,这些呢有的时候就是病毒的发源地方,所以,我们在杀毒的时候先清空一下,可以保证杀毒的效果。

          四、高级修复

    在上面标签里面还有一个“高级”,主要是针对对于电脑有一定基础的人,可以使用的“修复IE---当打开IE浏览器时候出现IE劫持,就是打开一些不是自己设置的主页面的时候可以点击“修复IE”。

“启动项状态”--- 电脑启动的时候要自动的运行些程序,这里可以控制,如果启动的东西太多会影响电脑的启动速度,而且有一些病毒也会昏在启动项里,电脑已开启,他们就运作,所以可以在这里给他们关闭或是清除。但是值得注意的是,360安全卫士提示的安全和未知也不是准确的,尤其是未知,因为我们安装的程序很多,有很多360是不可以控制的,所以在结束启动项的时候要看仔细,否则本来想启动的东西会失败,结果使用起来倒不方便了。

    “系统服务”和“系统进程”---这两个就是看系统的服务和进程的,如果你对电脑了解的话,可以从这里就看出是否有病毒或是电脑异常。启动项状态”,“系统服务”和“系统进程”这三项,如果你对电脑没有太多的了解,操作这三项时候请谨慎,因为可能会引起一些不必要的麻烦甚至是电脑瘫痪

       五、开启实时保护

        针对于ARP病毒和U盘病毒,我们可以打开ARP防火墙和U盘病毒免疫。点击最上面的标签“防护”,我们会看到“开启实时保护”,建议大家把所有的防护机制都打开,可以确保你的上网安全。
如果对于网络内部有ARP病毒攻击的话,建议开启“局域网ARP攻击拦截”功能。