360杀毒软件使用方法
发布时间:2011-10-24 浏览次数:

 

       360杀毒软件是一款优秀的国产杀毒软件,360杀毒是完全免费的杀毒软件,它创新性地整合了四大领先防杀引擎,包括国际知名的BitDefender病毒查杀引擎、 360云查杀引擎、360主动防御引擎、360QVM人工智能引擎。四个引擎智能调度,为您提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马。此外,360杀毒轻巧快速不卡机,误杀率远远低于其它杀软,荣获多项国际权威认证,已有超过2亿用户选择360杀毒保护电脑安全。

    360杀毒具有实时病毒防护和手动扫描功能,为您的系统提供全面的安全防护。实时防护功能在文件被访问时对文件进行扫描,及时拦截活动的病毒。在发现病毒时会通过提示窗口警告您:

360杀毒提供了四种手动病毒扫描方式:快速扫描、全盘扫描、指定位置扫描及右键扫描。

    快速扫描:扫描Windows系统目录及Program Files目录;

    全盘扫描:扫描所有磁盘;

    指定位置扫描:扫描您指定的目录;

    右键扫描:集成到右键菜单中,当您在文件或文件夹上点击鼠标右键时,可以选择“使用360杀毒扫描”对选中文件或文件夹进行扫描;

    其中前三种扫描都已经在360杀毒主界面中做为快捷任务列出,只需点击相关任务就可以开始扫描。

    启动扫描之后,会显示扫描进度窗口,在这个窗口中您可看到正在扫描的文件、总体进度,以及发现问题的文件。

    如果您希望360杀毒在扫描完电脑后自动关闭计算机,请选中“扫描完成后关闭计算机”选项。请注意,只有在您将发现病毒的处理方式设置为“自动清除”时,此选项才有效。如果您选择了其他病毒处理方式,扫描完成后不会自动关闭计算机。