宿舍有线无线网络改造升级后的使用方法
发布时间:2014-03-20 浏览次数:

 

319日起对新医路校区学生公寓楼宇进行无线网络建设升级后,有些同学反映网络无法使用,经我中心同事走访发现均为同学们使用不当造成的。现将升级后的有线和无线网络使用方法给大家做如下说明:

1、房间内更换的面板式AP是一个自带无线功能的设备,同学们在宿舍可以直接通过计算机搜索连接无线chinanet-xjnu,连接成功后仍使用原有客户端和帐号进行登录。

2、使用有线口的同学和以前宿舍使用网口的形式一样,网线插在有电脑图标的接口处即可连接交换机、路由器或直接连接计算机。原登陆方式不变。

3、为保证设备的无线功能稳定希望大家自觉关闭自己宿舍内的无线路由器的无线功能,笔记本的无线代理软件等。否则会影响设备的正常运行导致网络不稳定。

4、此次无线网络建设升级完成后将实现手机、平板等设备的无线使用方式。

温馨提示:经我中心人员走访发现很多宿舍使用的网线质量存在严重问题,请大家在购买网线时注意。好的网线线芯为铜丝捏起来很硬,劣质网线非常的柔软线芯为铁丝或铝丝,信号传输能力低下。劣质的网线可能会导致网络延迟大,网速不好,甚至频繁出现网络中断等问题。

 

信息管理中心

2014320