信息管理中心开展向李芳同志学习专题教育活动

发布时间:2018-07-09作者:访问量:413

201879日上午,信息管理中心举行“向李芳同志学习”专题教育活动,此次活动由信息管理中心副主任袁红旗主持。

袁红旗同志传达了学校党委《关于转发<关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知>的通知》并带领大家学习了《人民日报》、《中国教育报》等关于李芳老师感人事迹的宣传报道。袁红旗同志强调要充分认识开展向李芳同志学习的重大意义,学习李芳同志以实际行动发挥共产党员先锋模范作用,对教育事业的忠诚与热爱的崇高道德情操,能在生死关头,把生的希望留给学生,把所有危险挡在身后的大爱精神。

通过学习,中心教职工充分认识到李芳同志是广大教育工作者的杰出代表,是新时期党员干部的优秀楷模,正是因为爱教育、爱学生,才有了在学生遇到危难时挺身而出的勇气,才有了敢于攻克新知新学的锐气。李芳同志在学生安全面临威胁时感天动地的壮举,是她一以贯之对教育事业无比热爱、对学生常怀仁爱之心的体现与升华。大家纷纷表示要以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习她为人师表、行为世范的品格风范,学习她奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的忠诚与热爱,立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。